Real Madrid 3 - Atlético de Madrid 1

3 - 1
Ida Copa del Rey. 4º de Final.

La primera batalla es para los Vikingos.

El Atletico comenzó por delante en el marcador con un gol de Forlán en el minuto 7, precedido de una jugada del Kun Agüero en fuera de juego, el Uruguayo a puerta vacía no perdonó.
Primera y única ocasión en la primera parte del equipo colchonero y se ponían por delante.

El Real Madrid se fue arriba y comenzaron las ocasiones. Empezó a funcionar toda la maquinaria pesada, Di Maria, Özil, Cristiano Ronaldo y en menor medida, Benzemá. Y pronto dio sus frutos, en el minuto 14, al saque de un córner, Sergio Ramos cabeceaba un balón al fondo de la portería. Hasta 8 ocasiones de gol tuvo el Real Madrid en la primera parte, topándose con un grandísimo portero, De Gea.

Tras el descanso todo continuaba igual, ocasiones y peligro por parte del equipo merengue y el Atlético esperando sacar petróleo de jugadas al contraataque. Y en el minuto 61, una jugada de Özil ponía en las botas de Cristiano el segundo del Madrid.
El equipo de Mou bajó un poco la intensidad, ya por el cansancio o por la seguridad, y en el minuto 56 entra Kaká por Benzema.
El Real Madrid lo seguía intentando, con menos ansiedad, y el Atletico cogía un poco mas de terreno, pero pasaba el tiempo, y en el minuto 90, tras unos rebotes en la defensa del Atletico, Özil ponía la guinda al pastel.
3-1 final, resultado como para la vuelta para el Real Madrid, pero nunca se sabe.

Analisis por Jugador: (puntuación sobre 3)

• Casillas: 1. Tuvo poco trabajo, en el gol, hace falta a Agüero que podría haber sido penalti.
  • Arbeloa: 3. Anulo a Reyes y activo en ataque.
  • Carvalho: 3. Perfecto en defensa y se animó en ocasiones al ataque.
  • S. Ramos: 3. Como siempre el andaluz, muy serio en el centro de la defensa.
  • Marcelo: 3. Poco trabajo en defensa y mucho en ataque.
  • Khedira: 2. Robó balones pero le faltó mas juego.
  • X. Alonso: 2. Le faltó repartir y ordenar un poco mas el juego, bien.
  • Di María: 3. Una maquina, desborda, pelea, roba, peligro constante, asistencias...
  • Özil: 3. Gol y mucho juego, cada vez mejor.
  • Cristiano: 3. Gol, lucha y entrega, como siempre.
  • Benzema: 2. Mucho fallo de cara al gol, participó en muchas jugadas.